民富百年展風華 璀璨世紀永續傳

民富國小創立於民國五年,春風化雨一世紀,作育英才無數,欣逢學校百歲生日,我們躬逢其盛,在這個時空交會之際,遇上百年難得一見的世紀大典,共同見證「民富百年展風華」,這是何等幸運與幸福之事,讓我們一起回顧這百年來歷史長河中的輝煌過往,並以感恩的心,多元展現,綻放百年風華;以慶祝學校百歲生日,展現百年樹人的教育成果。並凝聚學校師生、家長、校友及社區的向心力,迎接跨世紀的教育使命。
校長

民富國小百周年校慶-新竹市長林智堅祝福致詞

1041107 林智堅市長特別感謝在民富國小讀書的期間,時時關心他的低年級導師與師丈,雖然老師已經不在人世間了,但是他特地前來感謝他的導師。林市長勉勵學子,鼓勵孩子朝著夢想勇敢前進,也祝福民富百周年生日快樂,期許民富有再下一個一百年。

民富百周年校慶~貴賓祝福致詞

台北市長柯文哲於民國54年至60年於民富國小就讀,今天民富百周年校慶特地回母校與學弟妹們共同勉勵,並贈與母校題字十年樹木百年樹人,並與老師與學生共同歡唱生日快樂歌,祝福民富校慶圓滿順利。

民富百周年校慶 主席祝福致詞

校長給大家的祝福1

校長感謝所有老師、熱心教育、傑出校友、校園志工以及家長委員會對學校的無私奉獻,因為有這麼多人的支持與幫忙,讓民富得以有今天如此美好的學習環境。最後,感謝所有一同前來共襄盛舉的貴賓,為民富國小增添許多美好的回憶!祝福學生也祝福學校有下個一百年和下下個一百年!

民富百周年校慶~民富一百生日快樂

貴賓來與全校學生共同唱生日快樂歌及大蛋糕,祝賀民富百週年 生日快樂!

民富百周年校慶~光明月潭祝賀百福

來自山東的光明國小也來到現場祝賀民富百周年校慶,送上祝賀百福瓶,瓶身有百個福字,祝賀校慶福氣滿滿。

民富百周年校慶~退休老師、校友回娘家感恩茶會

乘著百周年的喜氣,第一屆校友會順利地在活動中心舉行,特別感謝今天蒞臨的傑出校友-柯文哲、彭淮南、李妍慧、林志堅等人;家長委員-莊勝強、許清崇、彭森煌、梁雅國、熊哲良、張兆良、溫明德、鄭正傳、溫明地、戴基增、鍾文煌、楊輝雄等人;退休老師-柯承發老師、林貞秀校長等人的蒞臨。

民富百年校慶~園遊會

民富國小學區民富里、新民里及長和里也到學校與同學們同歡。民富里環保志工隊的愛心粉圓及新民里的炒米粉及創意植物夾;以及民富資源班的香氣四溢的爆米花及闖關活動,平日裡老師們用心教學,園遊會時也熱情與學生及家長互動,非常熱鬧。

民富百週年校慶~民富左左右右表演"大小姐"

由民富左左右右睿穎和紀瑩表演可愛舞蹈"大小姐",表演非常精彩。

民富百週年校慶~5勇舞蹈班表演

由陳惠如老師帶領的5勇舞蹈班,表演熱力四射舞蹈,表演非常精彩。

民富百週年校慶~社區表演__幸福的臉

由唐鑑樟主任帶領的民富柔力球隊表演幸福的臉,表演非常精彩。